中華民國家庭照顧者關懷總會與104人力銀行合作,於2016年8月18日至9月17日,針對35歲以上、目前仍在職的104求職會員進行「家庭照顧樣貌調查」,共回收913份有效樣本,其中100位受訪者目前正照顧失能、失智、身心障礙家人的「在職照顧者」。其中,9成4的上班族曾經請假,2成4曾經留職停薪,即,平均每4位需要照顧弱病家人的上班族,就有1人曾經暫離職場;截至目前,照顧期間平均已達5.6年,即便重返職場,也已對職場社交和工作表現產生五大影響:無法參加工作以外的聚會、請假頻率提高、無法配合加班、無法專注工作、無法參與重要工作。

文章圖片出處http://www.setn.com/news.aspx?newsid=208536

Warning!
本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。
Get Firefox
Get Chrome
Get Opera